-
뽀햘라 루키바인 (Pohjala cellar series Rukkivein)맥주/마신것 2019. 2. 5. 23:50
70%의 호밀 맥아로 만든 라이 와인 즉 호밀 와인을 미국산 호밀 위스키 배럴에서 숙성시켰다고 합니다.
그럼 맥주가 아닌데? 라는 생각이 들어서 라벨을 봤는데
라벨에 따르면 호밀 맥아가 4%라고 되어있네요.
?.?
ratebeer에서는 Specialty Grain으로 분류되어 있습니다.
뭐 분류가 어떻게 되든 맛만 좋으면 그만이긴 합니다.
엄~청나게 복잡한 향이 납니다.
달달하면서 프루티하고, 고소하기도 하고 엿기름 냄새랑 유사하기도 합니다.
딱 마시면 첫맛이 많이 달면서 시큼하고 엿기름마냥 찐득하게 입에 감겨옵니다.
정말 굉장히 맛있는데 절대 많이는 못마실것 같습니다.
100ml정도? 되는 양만 마셨는데도 마지막에는 마시기 힘들다는 생각이 들정도 였으니...
한병정도 사서 네명정도가 나눠 마시면 딱 맛있게 먹을것 같습니다.
★★★★
'맥주 > 마신것' 카테고리의 다른 글
스톤 스몰 배치 시리즈 : 미하일 (Stone small batch Series: Mikhail) (0) 2019.02.06 파이어스톤 워커 브레타 로제 (Firestone Walker Bretta Rose) (0) 2019.02.06 배럴 에이지드 올드 라스푸틴 XX (North Coast Old Rasputin XX (Bourbon Barrel)) (0) 2019.02.05 바리스타 초콜릿 쿼드 (Barista Chocolate Quad) (Kasteel Winter) (0) 2019.02.05 꾸베 드 샤또 (Cuvee du chateau) (0) 2019.02.05 댓글