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리얼빈 x 언스페셜티 카페레이서커피 2024. 12. 8. 16:20원두 : 에티오피아 게라 사디-로야 아보 내츄럴 (60%)
파나마 어나니머스 #2 세로 푼타 게이샤 내츄럴 (40%)
로스터리 : 리얼빈
배전도 : 라이트 (아그트론 #83)
제조일 : 24.11.21
커핑노트 : 자두 리치 체리블라썸 젤리
언스페셜티에서 스몰 월픽으로 11월 22일부터 30일까지 판매한 블렌드 커피 입니다.
우연히 리얼빈에서 11월에 아보 내츄럴을 사서 마시고 있었기 때문에 비교하면서 마셔보면 재밌겠다 싶었습니다.
시음일 : 2024. 11. 29.
예비군 다녀오느라 늦어서 8일이나 지나서야 봉투를 오픈 했는데
역시나 오픈한 날에는 별 맛이 안났습니다.
시음일 : 2024. 12. 01.
드리퍼 : 오리가미 + 칼리타 웨이브 필터
레시피 : 분쇄도 K6 120
0:00 80 g
0:40 80 g
1:30 100 g
붉은 과실의 향이 우와!! 할정도로 후미에서 강렬하게 튀어 나온다.
아직 향미가 똘똘 뭉쳐있는 느낌인데 후미가 워낙 화려하게 터져서 내일이나 모레면 어떻게 될지 정말 기대된다.
시음일 : 2024. 12. 04.
드리퍼 : 오리가미 + 칼리타 웨이브 필터
레시피 : 분쇄도 K6 110
0:00 80 g
0:40 80 g
1:30 100 g
3일간 다른 리얼빈 원두를 마셨는데 전반적으로 맛과 향의 강도가 아쉬운 느낌이 들어서 그 사이에 분쇄도를 10 줄였다.
분쇄도 덕인지 붉은 과일향이 마치 폭죽터지듯이 처음부터 끝까지 화려하게 터져나온다.
분쇄도 줄인 효과가 향보다 맛에서 더 강하게 나오는거 같은게 전에는 마시기 편안한 수준이었던 산미가
감칠맛이 도는 느낌으로 확연하게 강해졌다.
그렇다해서 산미가 부담스럽지도 않아서 잔 끝까지 맛있게 마셨다.
아보 내추럴 단독으로 마실때는 청포도향이 은은하게 느껴지기는 하지만
화려하지도 않고 그냥 무난한 에티오피아라고 느꼈는데 어나니머스 세로 푼타의 파워가 확실하네요..
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