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(계피) 뱅쇼 레시피 / 뱅쇼 만들기와인 2019. 2. 4. 21:53
어제 글을 올린 마시다 남은 코스트코 까베르네 소비뇽이 약 1L정도 남아서
한번 만들어 보고 싶었던 뱅쇼를 만들었습니다.
재료
마시다 남은 레드 와인 약 1L
냉장고에 있던 사과 1개
마트에 가서 사온 레몬 1개
마찬가지로 마트에 가서 사온 오렌지 1개
왠지 모르겠는데 집에 있는 계피 1스틱?
집에 있던 통후추 1 작은 스폰
흑설탕 4 큰스푼
사온 과일들을 베이킹소다와 식초로 빡빡 씻어준후
뜨거운물에 한번 더 씻어서
농약을 최대한 씻어내 줍니다.
과일들의 씨는 빼내고 껍질채로 슬라이스 한 뒤
설탕 4스푼과 계피와 함께 냄비에 넣습니다.
뒤섞뒤섞하고 사진 또 한방
와인을 콸콸콸
콸콸
그리고 약 - 중불로 40분정도 끓여줍니다.
20분 끓여도 된다는 말도 있고 하던데
최대한 과일맛이 우러났으면.. 하는 생각도 있고 20분정도 끓였을때는
알콜향이 꽤 많이나서 좀 더 끓였습니다.
끓이는 중과 다 끓인 이후에 계피 + 알콜 + 포도 냄새가 너무 많이나서 으악 망한거 아니야 하는 생각이 들었습니다.
하지만 잔에 따라 마시니 계피향 + 새콤달콤한 과일맛 + 단맛 + 와인의 떫은맛 등등이 어우러져서 나쁘지 않습니다.
좀 덜 떫었으면 더 나았을꺼 같네요.
단맛은 괜찮은거 같기도 하고 설탕 한스푼 정도는 뺐어도 됬을꺼 같기도 하고 그렇습니다.
아 그리고 계피는 반드시 시나몬을 써야겠네요.
계피 냄새 너무 매워요.
으악
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