커피
타셋 커피 로스터스 에티오피아 물루게타 문타샤 부르사 워시드
흔하니
2024. 9. 10. 22:53
원두 : 에티오피아 물루게타 문타샤 부르사 워시드
로스터리 : 타셋 커피 로스터스
생산지역 : 시다마 아르베고나 부르사
생산고도 : 2350 m
품종 : 74158
가공방식 : Washed (워시드)
제조일 : 24.04.28
컵노트 : 복숭아 쟈스민 레몬에이드 튤립

시음일 : 2024. 05. 07.
드리퍼 : 오리가미 칼리타 웨이브 필터
레시피 :
91도씨, xlite 16.5
원두 20 g
0:00 40 g
0:30 60 g
1:00 60 g
1:30 60 g
첨수 80 g
아직 디개싱 덜된거 같아서 1시간정도 미리 그라인딩 해뒀다가 마셨다.
그라인딩 직후에는 아무향도 안나더니 1시간정도 지나니까 복숭아 캐릭터가 솔솔 올라온다.
날이 추워서 따뜻하게 마셨다.
워시드에 기대하는 만큼 전반적으로 클린하고
분쇄두에서부터 느껴지던 복숭아 느낌은 또렷하게 처음부터 끝까지 느껴진다.
마신뒤에 복숭아즙처럼 느껴지는 산미도 굉장히 기분 좋았다.
좀 더 산미가 강조되게 뽑으면 레모네이드 처럼 느껴질꺼 같기도 했다.