커피

로스터리 향초 시다마 오다코 내추럴

흔하니 2022. 10. 14. 23:23

원두 : 에티오피아 시다마 오다코 네추럴

로스터리 : 로스터리 향초

제조일 : 22.09.11

커핑노트 : 청포도 플로럴 구아바 쥬시


 

 

시음일 : 2022. 09. 25.

드리퍼 : 하리오 V60 02 세라믹

레시피 :

분쇄도 Timemore xlite 7.5

정인성 4666

종료 시간 2분 36초

ICE

 

당황스러울 정도로 아무 노트도 안떳다.

쥬시하고 마시기는 편했는데 아무래도 디개싱이 덜 됀듯...


 

시음일 : 2022. 09. 30.

드리퍼 : 하리오 V60 02 세라믹

레시피 :

분쇄도 Timemore xlite 8

정인성 4666

종료 시간 2분 35초

ICE

 

청포도가 정말 너무너무 또렷하게 향에서 올라왔다.

상큼한 느낌이 너무 잘 느껴져서 아이스로 마시니까 너무 잘 어울렸다.

맛은 적당히 고소하고 깔끔하면서도 분명한 단맛이 느껴져서

커피를 문자 그대로 순삭해 버렸다.


 

시음일 : 2022. 10. 05.

드리퍼 : 하리오 V60 02 세라믹

레시피 :

분쇄도 Jx-Pro 21

30초 간격으로 70 60 50 ml

종료 시간 1분 50초

ICE

 

xlite로 내렸을때도 단맛이 좋았기 때문에 JXP로 내리면 단맛이 더 좋지 않을까 해서 내렸음.

JXP로 내려도 여전히 청포도 캐릭터는 정말 또렷하게 올라왔고 단맛도 확실하게 차오르는게 느껴졌다.

하지만 결과적으론 엑라로 깔끔한 스타일로 내리는게 더 맛있기는 했음.

이 뒤로는 엑라로 내려 마셨다..