커피
로스터리 향초 시다마 오다코 내추럴
흔하니
2022. 10. 14. 23:23
원두 : 에티오피아 시다마 오다코 네추럴
로스터리 : 로스터리 향초
제조일 : 22.09.11
커핑노트 : 청포도 플로럴 구아바 쥬시
시음일 : 2022. 09. 25.
드리퍼 : 하리오 V60 02 세라믹
레시피 :
분쇄도 Timemore xlite 7.5
정인성 4666
종료 시간 2분 36초
ICE
당황스러울 정도로 아무 노트도 안떳다.
쥬시하고 마시기는 편했는데 아무래도 디개싱이 덜 됀듯...
시음일 : 2022. 09. 30.
드리퍼 : 하리오 V60 02 세라믹
레시피 :
분쇄도 Timemore xlite 8
정인성 4666
종료 시간 2분 35초
ICE
청포도가 정말 너무너무 또렷하게 향에서 올라왔다.
상큼한 느낌이 너무 잘 느껴져서 아이스로 마시니까 너무 잘 어울렸다.
맛은 적당히 고소하고 깔끔하면서도 분명한 단맛이 느껴져서
커피를 문자 그대로 순삭해 버렸다.
시음일 : 2022. 10. 05.
드리퍼 : 하리오 V60 02 세라믹
레시피 :
분쇄도 Jx-Pro 21
30초 간격으로 70 60 50 ml
종료 시간 1분 50초
ICE
xlite로 내렸을때도 단맛이 좋았기 때문에 JXP로 내리면 단맛이 더 좋지 않을까 해서 내렸음.
JXP로 내려도 여전히 청포도 캐릭터는 정말 또렷하게 올라왔고 단맛도 확실하게 차오르는게 느껴졌다.
하지만 결과적으론 엑라로 깔끔한 스타일로 내리는게 더 맛있기는 했음.
이 뒤로는 엑라로 내려 마셨다..